Химчистка ковров, чистка мягкой мебели
Химчистка мебели, чистка ковров Чистка ковров, мягкой мебели Химчистка ковров на дому Химчистка мебели на дому

КОМПАНИЯ "ЕВРО-ХИМЧИСТКА"

 

Профессиональная чистка мебели и ковров по евростандартам!

 

Заказать химчистку ковров и мягкой мебели Вы можете по телефонам в Москве:

 

+7 (495)235-10-14

 

+7 (968)658-81-75

 

+7 (916)008-99-11

 

Чистка ковров и мягкой мебели

 

Расценки на химчистку

 

ОН-ЛАЙН заказ химчистки

ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ УСЛУГ

ОТПРАВИТЬ

 

Химчистка ковров недорого в Москве

Как содержать ковер в чистоте.

 

чистка ковров и мебели в МосквеИспользуя в качестве напольного покрытия ковер, необходимо знать, как содержать его в чистоте. Очищения простым пылесосом будет недостаточно, хотя делать это необходимо. Любой ковер, независимо от типа, накапливает внутри себя пыль, волосы, неприятные запахи, грязь и, конечно же, пятна. Чтобы это удалить, ковры и ковровые изделия должны регулярно подвергаться очистке.

Химический способ чистки ковров отличается тем, что при чистке практически не используется жидкость. Однако небольшое количество влаги все же требуется. И, тем не менее, химчистка намного суше, чем очистка паром, при которой используется горячая вода. Некоторые клининговые компании описывают химчистку как «чистку с контролируемой влажностью».

Услуга химчистки ковровых покрытий не считается глубоким методом очистки, она является эффективным способом удаления поверхностных загрязнений и поддержанием внешнего вида ковра в период между ежегодными глубокими процедурами очистки.

Как уже говорилось, одним из преимуществ химчистки ковров на дому является использование минимального количества воды. Это позволяет не тратить время на сушку, а также избежать накапливания воды в ковре, которое может привести к заплесневелости.

Существует три способа химчистки.

1. Сухая пена. При этом методе используется шампунь, который наносят на ковер, а затем втирают круговыми движениями. После впитывания шампуня, грязь удаляют пылесосом.

2. Чистящий раствор. Для удаления частиц грязи использует моющий раствор, который иногда смешивают с газированной водой. Он наносится на ковер, а затем растирается круглым буфером, который поглощает грязь из ковра. После того как буфер наполнится грязью, его меняют на новый, и процесс продолжается.

3. Сухие смеси. Абсорбирующие, напоминающие смесь, мокрые опилки распространяются по ковру. Иногда в качестве сухой смеси используются сухие кукурузные початки. Машина с круглой щеткой втирает смесь в ковер. После того как смесь высохнет, пылесосом убирается оставшаяся грязь.

Итак, основные преимущества химчистки ковров заключаются в следующем:

• возможность немедленного использования пространства, которое было очищено;

• более эффективное удаление пятен;

• невозможность инкубации микробов в ковре;

• безвредность для здоровья.

Если ковер сделан из шелка или другого необычного волокна, то химчистка должна выполняться только квалифицированным специалистом. Перед обработкой любыми моющими растворами, проконсультируйтесь с производителем, чтобы определить, какие чистящие средства рекомендованы для вашего ковра.

 

 

Удаляем пятна с мебели